Red Wings готовится летать из Екатеринбурга в Закавказье и Среднюю Азию

Опубликовано 24.03.2021

Авиакомпания Red Wings готовится связать Екатеринбург с городами Азербайджана, Узбекистана и Казахстана. Необходимое условие для реализации соответствующих планов – стабилизация ситуации с коронавирусом и ослабление ковидных рестрикций властями упомянутых государств, информирует уральское подразделение РБК.

Аэропорт убытия – «Кольцово». Названия пунктов назначения не уточняются.

— У жителей Урала большой спрос на рейсы в некоторые республики СНГ. Планируем удовлетворить потребности обитателей региона как только позволит эпидемиологическая ситуация. Летать будем из екатеринбургского аэропорта «Кольцово», — пояснили представители воздушного оператора.

Слухи о намерении Red Wings конкурировать с «Уральскими авиалиниями» на минском направлении, по словам спикеров авиакомпании, не соответствуют действительности. Изначально вариант запуска рейса в белорусскую столицу из Екатеринбурга действительно рассматривался, однако после детального анализа пассажиропотока от полетов в Минск было решено отказаться из-за не слишком большого спроса.

В планах Red Wings на следующий месяц – запуск чартеров в Турцию. Первый полет из «Кольцово» в Анталию запланирован на 05 апреля. Конкурировать на этом маршруте перевозчику предстоит с «Северным ветром», «Азур Эйр» и «Россией».

В конце апреля список доступных для уральцев турецких направлений пополнит Стамбул. Оператор соответствующего рейса – «Турецкие авиалинии». Дата открытия полетной программы – 29 апреля.

Ранее руководство Red Wings пообещало жителям Екатеринбурга рейсы в Белгород, Новокузнецк и Барнаул по цене от ₽999.

В планах на лето – организация курортных чартеров а Симферополь и Сочи из десятка областных центров России. Пассажирам этих рейсов будет предоставлена возможность приобретения дешевых безбагажных билетов.