Red Wings отправит на постоянное базирование в Омск несколько SSJ-100

Опубликовано 11.12.2021

Авиакомпания Red Wings обзавелась очередным, четвертым по счету, региональным хабом для своих лайнеров SSJ-100. Местом базирования региональных самолетов стал аэропорт Омска.

До этого перевозчик сформировал аналогичные базы для «СуперДжетов» в воздушных гаванях Екатеринбурга (4 машины), Челябинска (1) и Москве (2 борта в а/п «Домодедово»), информируют «Ведомости».

Начало полетов SSJ-100 из Омска ожидается в последних числах этого года или в первые дни следующего. Заявленный пункт назначения – Москва. Точная дата зависит от срока поступления новых «СуперДжетов» с завода-изготовителя.

Помимо столицы, предназначенный для Омска машины будут летать в направлении Иркутска, Махачкалы, Казани, Уфы, Новокузнецка и Самары. Сейчас самолеты Red Wings поддерживают воздушную коммуникацию Омска с Мирным, Екатеринбургом и Ноябрьском. В ближайший сезон весенне-летней навигации омичи смогут использовать «СуперДжеты» перевозчика для полетов в Кемерово, Сочи, Волгоград, Пермь, Мин. Воды и Симферополь при условии своевременного получения компанией новых SSJ-100 с завода-изготовителя.

По словам главы Red Wings Евгения Ключарева, есть планы трудоустройства в омском филиале некоторого количества пилотов и бортпроводников.

По расчетам администрации омского авиаузла, пассажиропоток аэропорта в этом году достигнет 1,5 млн чел. (+100 тыс. в сравнении с «доковидным» 2019 годом).

Летом этого года руководство Red Wings договорилось с властями Перми и дирекцией местного аэропорта «Большое Савино» о постоянном базировании до двух SSJ-100. Появление этих машин в главном аэропорту края зависит от сроков поставки с завода-изготовителя (всего перевозчик законтрактовал 51 такой борт, в дополнение к имеющимся ныне 9-и). Сверх того, в распоряжении перевозчика имеется 18 самолетов западного производства (15 Airbus-320/-321 и три Boeing 777).

Число направлений в маршрутной сети Red Wings по состоянию на ноябрь превышает два десятка. География полетов – РФ, Узбекистан, Черногория, Армения, Испания, ОАЭ и Турция.