Red Wings свяжет Москву с Белградом

Опубликовано 22.06.2018

Авиакомпания Red Wings готовится к открытию полетной программы в Белград. «Премьерный» полет в сербскую столицу из Москвы запланирован на 26 июня. В первые три недели режим обслуживания направления установлен на уровне 2 р./нед.

В середине июля будет введен третий рейс. О соответствующих планах перевозчика стало известно со слов его руководителя Евгения Ключарёва на прошедшей в сербском посольстве пресс-конференции, уточняет aviaport.ru.

Топ-менеджер допустил возможность наращивания полетов до 7 р./нед. к следующему лету при условии должной востребованности маршрута.

— Выйти на три рейса в неделю пока не получается из-за футбольного ЧМ-2018. Расписание сейчас достаточно плотное. Мы опасаемся вводить рейсы из-за риска задержек. Что касается первых наших рейсов, то билеты на них уже распроданы, — пояснил Ключарёв.

В середине июля перевозчик выйдет на трехразовый режим обслуживания маршрута, обещает глава Red Wings.

— Это тот минимум, который будем поддерживать на протяжении года. Я искренне надеюсь, что за ближайшее полугодие мы «разлетаемся», и уже к следующему сезону летних отпусков регулярность обслуживания линии повысится до, как минимум, ежедневной, — добавил топ-менеджер.

Рейсы Москва – Белград – Москва планируется выполнять на «Эйрбасах» серии А320/321. На стадии «раскрутки» лётной программы курсировать между столицами будет один из переданных перевозчику этим летом А321.

Конкурентами Red Wings на белградском направлении сейчас являются флагман гражданской авиации балканского государства Air Serbia и крупнейший авиаперевозчик РФ «Аэрофлот».