Red Wings свяжет Москву с Самаркандом

Опубликовано 12.07.2019

Компания Red Wings готовится к открытию полетной программы в Самарканд. Партнером древнего узбекского города по маршруту станет Москва. Первый рейс отправится из столицы России сегодня, сообщает информагентство «Фергана».

На начальной стадии обслуживание маршрута полеты будут осуществляться в еженедельном режиме. День выполнения перелетов из российской столицы – пятница. Обратный рейс в Первопрестольную перевозчик будет выполнять в субботу утром. В будущем количество рейсов может быть увеличено.

Часы убытия:

  • из Москвы – 23:30;
  • из Самарканда – 07:10.

Обслуживание маршрута будет вестись на 220-местных «Эйрбасах А321-200».

Админцентр Самаркандского вилоята – четвертое «узбекское» направление в маршрутной карте российского авиаперевозчика. Названия остальных трех – Навои, Фергана и Наманган.

Конкурентами Red Wings на самаркандском направлении выступают «Узбекские авиалинии», «Аэрофлот», «Ютэйр», S7 и «Северный ветер».

Выход базирующейся в «Домодедово» компании Red Wings на рынок авиаперевозок состоялся в 1999 году. За минувшие с тех пор два десятилетия воздушный оператор стал одним из самых узнаваемых чартерных перевозчиков РФ. Помимо выполнения рейсов в интересах сторонних заказчиков, компания работает на регулярных маршрутах внутри РФ и за рубежом.

Названия эксплуатируемых самолетов – Airbus (14 машин семейства А320 и А321 вместимостью 180 и 220 кресел соответственно). Кроме того, перевозчик располагают восемью относительно современными Ту-204-100 (находятся на хранении). В портфеле заказов – 16 перспективных «Иркутов МС-21-300» вместимостью 211 кресел каждый.

В маршрутной сети Red Wings – около 30 обслуживаемых направлений (с учетом чартерных и сезонных). География полетов – РФ, Испания, Узбекистан, Турция, Италия, Сербия и Чехия.