Red Wings возвращает Аэробусы и запускает новые рейсы в Турцию

Опубликовано 24.03.2022

Меняющиеся реалии заставляют авиационных перевозчиков адаптироваться к ним, чтобы найти баланс между интересами пассажиров и собственной финансовой стабильностью. Представители Red Wings заявили, что руководством было принято решение о возврате самолетов Airbus в количестве 8 штук зарубежным владельцам.

Это решение было принято с целью обеспечения сохранности других воздушных судов — Superjet.

Как отмечается, российские авиационные компании выражают сомнения относительно возможности в будущем рассчитывать на какие бы то ни было способы техобслуживания лайнеров Airbus в стране. Подобные санкции уже были введены со стороны властей США и коснулись летательных аппаратов категории Боинг. Именно поэтому и было принято решение о целесообразности возврата лайнеров.

Известно, что незадолго до этого Президентом РФ был подписан Указ, который направлен на оказание помощи компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками. В соответствии с принятым российскими властями решением, теперь появилась возможность зарегистрировать право на зарубежные летательные аппараты, которые находятся в лизинге у отечественных компаний. Это позволит им получить российские сертификаты, подтверждающие пригодность к совершению перелётов.

На практике это означает возможность перевозчиков сохранить лайнеры для последующей эксплуатации на внутренних рейсах. Сохранение авиационного парка и стало главной задачей подобных нововведений. Сертификаты гарантируют, что лайнеры соответствуют принятым в стране нормам безопасности, позволяют совершать рейсы во все российские регионы. Сроки сертификации по экономическим и другим соображениям были перенесены с 01.01.2022 на 31.12. 2023 гг.

Также стало известно и о других планах перевозчика Red Wings. Теперь будут запущены прямые рейсы в Турцию непосредственно из Махачкалы и Казани. Перелёты будут осуществляться по самым популярным направлениям. Воздушные суда последуют в турецкую Анталью, а из Махачкалы — в столицу страны Стамбул. Вылет из Казани запланирован на утро 24.03.2022 г., а затем будут совершены ещё три рейса.

Пока что представители перевозчика затруднились сказать о том, какой график перемещения судов запланирован. Этот вопрос всё ещё находится в процессе обсуждения. Но уже сейчас система бронирования позволяет всем желающим выбрать билеты и забронировать полёты в первой половине апреля. Расписание будет корректироваться, однако предварительно было решено, что самолёты станут вылетать по четвергам один раз в неделю. Цена билета стартует от 28 000 рублей в один конец на одного пассажира.

До этого авиакомпанией совершались лишь чартерные полёты по данному маршруту. На сегодняшний момент каждый желающий может купить билет на любой подходящий рейс. Плюс, помимо прямого маршрута в Анталью из столицы Татарстана удастся воспользоваться пересадочными маршрутами, которые пролегают через Стамбул, Бишкек, Екатеринбург и Москву. Полёты из столицы Махачкалы в Стамбул, как пояснили представители, тоже будут еженедельными — по понедельникам.

Минимальная стоимость покупки в один конец из Махачкалы до Стамбула составляет примерно 19 000 рублей. Самая подходящая альтернатива в данном направлении — это стыковочные рейсы, проходящие через Москву, Минеральные Воды, Сочи.

Как видно, в Red Wings реагируют на меняющиеся условия, оптимизируя маршруты, расписание и предлагая всем желающим удобную возможность забронировать поездку в онлайн-формате заранее.