Red Wings запускает четыре новых рейса из Перми

Опубликовано 16.12.2021

Авиакомпания Red Wings в следующем году свяжет Пермь с Калининградом, Волгоградом, Уфой и Краснодаром. Приступить к полетам перевозчик намерен в январе 2022 года. Конкурентов на указанных маршрутах у воздушного оператора нет.

Рейсы в направлении Волгограда и Калининграда будут еженедельными, начиная с 11.01.2022. День их выполнения – вторник. В два других города перевозчик будет летать дважды в неделю (в Уфу – по четным будням с 11 января и в Краснодар — по первым и третьим дням недели, начиная с 12 января).

Кроме того, в следующем месяце Red Wings продолжит поддерживать воздушную коммуникацию админцентра Пермского края с Мурманском и Махачкалой.

Выполнять перечисленные рейсы будет «СуперДжет SSJ-100» вместимостью около сотни пассажирских кресел.

Все указанные полетные программы субсидируются из бюджета, благодаря чему Red Wings сможет предложить пассажирам лояльные, с ценовой точки зрения, тарифы.

Точная стоимость перелетов и расписание рейсов на текущий момент остаются неизвестными.

Начало полетов из Перми стало возможным благодаря решению руководства Red Wings использовать краевой аэропорт в качестве базового. Количество отправляемых туда «СуперДжетов» — два.

Аналогичную стратегию авиакомпания проводит и в других территориальных субъектах РФ. Конечная цель – охватить беспосадочными рейсами ключевые регионы страны. Для этого в аэропорты Перми, Екатеринбурга, Челябинска, Омска и Санкт-Петербурга на постоянное базирование направлены (или будут отправлены в ближайшее время) самолеты SSJ-100, количество которых планируется довести до 60 единиц.

Сейчас во флоте Red Wings – 27 лайнеров (девять «СуперДжетов» указанной модели, три Boeing 777-200ER и пятнадцать Airbus-320/-321). Вместимость эксплуатируемых бортов – от 100 до 220 кресел.

В портфеле заказов – 66 машин (51 SSJ-100 и 15 перспективных лайнеров отечественного производства «Иркут МС-21-300»).

В маршрутной сети Red Wings – свыше 30 пунктов назначения, расположенных на территории РФ, Черногории, Узбекистана, Армении, Испании, Турции и ОАЭ.