Цены на рейсы Red Wings из Екатеринбурга, Уфы и Казани в Анталью

Опубликовано 30.03.2022

В Red Wings будут организованы перелёты по популярному турецкому направлению Анталья не только из российской столицы, но и из других городов страны. В список входят Самара, Екатеринбург, Казань. Относительно недавно сюда добавилась и Уфа. В планы туристических операторов пока что не входит бронировать блоки мест в лайнерах, однако удастся в отдельном формате приобрести наземное обслуживание и перелёт.

Многих людей интересует вопрос о том, что стоит ожидать от цен на подобные маршруты. Если обратиться к платформе бронирования билетов, то на данный момент можно найти рейс в Уфу, который будет организован с 11.04.2022 и далее вплоть до конца месяца. Представители перевозчика заявили, что чуть позже будет добавлена возможность забронировать полёты на май и на лето. Осуществлять перелёты будет Сухой Суперджет (SSJ), что используется для перевозки пассажиров и в другие города.

Из Уфы до Антальи можно будет добраться без пересадок, находясь на борту лайнера 5 часов. По этому же направлению вылететь из Екатеринбурга можно будет 30.03.2022, а из Самары 31.03 2022. Полёты из столицы Татарстана и Москвы уже осуществляются. Многочисленные туристические операторы отмечают, что формирование пакетных туров у авиаперевозчика в данный момент не входит в их планы.

Также было отмечено, что реализовываться туры будут на основе GDS, что означает поступление билетов в свободную реализацию. Но в настоящий момент технически это пока не загружено в системы туристических операторов. Это означает, что пассажиры, которые хотят вылететь в Турцию на лайнерах Red Wings, имеют возможность купить билеты авиаперевозчика и в отдельном порядке забронировать отель через своего туристического оператора.

Что касается цены билетов на перелеты, то приблизительные расходы будут следующие:

  • Если вылетать в Анталью из Екатеринбурга, то билет в оба конца в расчёте на одного пассажира будет около 46 000 рублей, а время в пути около 5 часов.
  • Если вылетать по данному маршруту из Казани, то билет в оба конца в расчёте на одного пассажира будет стоить чуть больше 53 000 рублей, а время в пути составит 4 часа 55 минут.
  • Если вылет планировать из Уфы и выбирать трёхзвёздочный отель, то, например, «Интурист» предлагает цену от 10 000 рублей на двоих туристов за неделю отдыха в системе «всё включено». Цена билетов туда-обратно в расчёте на одного пассажира из Уфы составит 46 000 рублей.

Эти данные актуальны на конец марта-начало апреля 2022 года. Как ожидается, турецкое направление по-прежнему будет интересно для россиян в текущем 2022 году. Это касается не только жителей российской столицы, но и жителей практически всех крупных городов России. Конечно, будут вводиться свои корректировки в зависимости от вида отдыха, от валютного курса, но значительного удорожания пока не наблюдается.

Турецкие власти несмотря на меняющиеся геополитические реалии стараются не потерять российских туристов в наступающем курортном сезоне. В компаниях авиаперевозчиков учитывают довольно высокий спрос со стороны россиян по турецким направлениям. Особенно это касается таких популярных курортов, как Анталья. В этом регионе есть множество возможностей для организации в том числе и семейного отдыха. Ситуация этим летом, как предполагается, не изменится кардинально.