Red Wings открывает рейсы из Москвы в Нур-Султан

Опубликовано 16.04.2022

Red Wings готовится связать Москву с Нур-Султаном. Первый полет запланирован на 25 апреля 2022 года. Обслуживать линию будут «Суперджеты SSJ100» российского производства, информирует «Спутник-Казахстан».

Вылеты будут производиться из аэропорта «Жуковский». Минимальная цена билета на рейс из Москвы в Нур-Султан — ₽4 600. Вместимость поставленных на линию бортов – 100 пассажиров. Дни курсирования – понедельник и пятница.

Ранее Red Wings связал Екатеринбург и Челябинск с Алма-Атой и Нур-Султаном.

Поставленные на маршрут SSJ100 надежно защищены от международных санкций, поскольку принадлежат российским лизингодателям, застрахованы в РФ и зарегистрированы в российском авиарегистре.

Ранее спикеры Red Wings заявили о планах авиакомпании перевезти в этом году не менее 4,5 млн пассажиров, что на 45% больше уровня пассажиропотока по итогам «доковидного» 2019 года.

Напомним, что помимо развития основного хаба в Екатеринбурге, Red Wings занимается освоением аэропортом в регионах. В частности, заключены договоренности о постоянном базировании лайнеров в городах Урала, Западной Сибири, Краснодарского края и Поволжья.

На текущий момент авиакомпания Red Wings прочно обосновалось в пермском а/п «Большое Савино», откуда в первой половине января были запущены регулярные рейсы в Волгоград, Уфу, Калининград и Краснодар.

Самолетный парк учрежденной в 2007 году компании Red Wings в настоящее время насчитывает 35 лайнеров (девятнадцать SSJ100, три Boeing 777-200ER и двенадцать Airbus-320/-321). В портфеле заказов – 24 «СуперДжета» и 16 перспективных «Иркутов МС 21-300».

В маршрутной сети Red Wings – свыше 20-и пунктов назначения в РФ, ОАЭ, Узбекистане, Турции и Армении. Полетные программы в города Черногории и Испании перевозчику пришлось свернуть из-за санкций.