Red Wings в 2022 году планирует нарастить пассажиропоток на 45%

Опубликовано 13.02.2022

Авиакомпания Red Wings готовится довести объем пассажиропотока в этом году до 4,5 млн чел. (+45% относительно «доковидного» 2019 г.) О планах перевозчика сообщает «Интерфакс-Туризм».

Источником информации стал гендиректор воздушного оператора Евгений Ключарев.

В ходе состоявшейся накануне встречи с главой Краснодарского края топ-менеджер заявил о готовности Red Wings по итогам года доставить на черноморские курорты не менее 2 млн человек. Достичь заявленного показателя руководство перевозчика намеревается с помощью перевода части флота на работу в лоукост-формате. Соответствующий проект Ключарев представил губернатору региона Вениамину Кондратьеву.

Руководство Red Wings попросило власти края помочь с созданием хаба в ЮФО на 4-5 самолетов. Наличие такого аэропорта позволит низкобюджетному подразделению перевозчика обеспечить доставку «на юга» и обратно порядка 600 тыс. пассажиров в год.
Ключарев отметил, что возглавляемая им авиакомпания имеет приличный «опыт формирования филиалов», приведя в качестве примера базы Red Wings на Урале, в Поволжье и Зап. Сибири.

Губернатор, со своей стороны, предложил подумать над привлечением на курорты Кубани и Черноморского побережья туристов с Поволжья и Урала, после чего заявил о готовности «рассмотреть вопрос субсидирования перевозок» на период межсезонья.

Какой именно аэропорт Краснодарского края заинтересовал Red Wings, в публикации «Интерфакса» не уточняется.

Напомним, что в середине декабря было объявлено о запуске рейсов из Перми в направлении Краснодара, Уфы, Калининграда и Волгограда с частотой от одного до трех раз в неделю. Полеты в указанные города начались 11 и 12 января на «СуперДжетах-100».

Выполнению полетов из Перми предшествовали переговоры руководства Red Wings с властями Пермского края о постоянном базировании в аэропорту «Большое Савино» двух SSJ-100.

Флот Red Wings состоит из 29 лайнеров (четырнадцати «СуперДжетов», трех Boeing 777-200ER и двенадцати Atrbus-320/-321 вместимостью от 100 до 412 пасс. кресел).

В портфеле заказов – 62 машины (сорок шесть SSJ-100 и шестнадцать перспективных «Иркутов МС-21-300»).

Маршрутная сеть Red Wings насчитывает 28 пунктов назначения. География полетов — РФ, Черногория, Узбекистан, Армения, ОАЭ, Испания и Турция.