Рейс авиакомпании Red Wings Анталья-Москву задержан более чем на 10 часов

Опубликовано 3.07.2017

Самолет Red Wings вынужден был задержаться в Турции из-за столкновения с птицей. Инцидент произошел сегодня в момент посадки в Анталье прибывшего из Москвы за туристами лайнера.

Длительность задержки превысила 10 часов, уточняет ТАСС.

Спикеры перевозчика пояснили репортерам информагентства, что задержка чартерного рейсы из Антальи в столицу РФ обусловлен попаданием птицы в самолет. В какую именно часть воздушного судна угодил незадачливые представитель отряда пернатых, представители Red Wings не уточнили.

— Собираемся заменить самолет. Из России прибудет другой борт. На это нужно время, — прокомментировали сотрудники авиапредприятия.

Пассажиров, прибывших на турецкий курорт по турпутевкам, своевременно известили об инциденте и они дожидались прилета нового самолета в гостиницах. Прочие клиенты перевозчика коротали время в аэропорту.

Red Wings Airlines — российское авиапредприятие, специализирующееся на выполнении чартерных и регулярных рейсов из более чем десятка городов РФ. Аэропорт приписки — «Домодедово».

Флот «Красных крыльев» (именно так звучит название компании в переводе с английского) к лету-2017 насчитывал 12 действующих и 30 законтрактованных воздушных судов с числом посадочных мест от 180 до 220.

Маршрутная сеть перевозчика к началу летнего турсезона-2017 включала в себя 29 направлений на территории РФ, Турции, Италии, Черногории, Египта и Испании.